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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Avaliação do uso de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cv. BRS Sertão Forte.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, v. 33, n. 1, 2021.
Páginas:  p. 29-38
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cultivar BRS Sertão Forte, revestidos com cera de carnaúba na concentração de 18% e armazenados sob condição ambiente (25 oC e umidade relativa de 66%) e refrigerada (10 oC e umidade relativa de 85%). Os frutos foram mantidos nestas condições por 98 dias, sendo avaliados aos zero, 30, 45, 60, 75 e 98 dias quanto a incidência de patógenos fúngicos, perda de massa fresca, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. Não ocorreu alteração significativa da cor dos frutos durante o armazenamento. Frutos mantidos em condição ambiente tiveram alta incidência de fungos durante o armazenamento. Frutos de P. cincinnata podem ser mantidos em câmara fria na temperatura de 10 oC e umidade relativa de 85% por 98 dias. Em condição de temperatura e umidade relativa ambiente a vida útil dos frutos é de no máximo 30 dias. A utilização da cera de carnaúba na concentração de 18% não aumenta a vida útil dos frutos de P. cincinnata. Além disso, não há eficácia da cera de carnaúba quanto à prevenção de infecções fúngicas, não justificando a sua utilização.
Thesagro:  Armazenamento de Alimento; Carnaúba; Cera; Maracujá; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224008/1/C-RINALDI.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36985 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/02/2009
Data da última atualização:  21/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SPERA, S. T.; PAZA, A. P.
Afiliação:  HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; SILVIO TULIO SPERA, CNPT; Acadêmica de agronomia da FAMV/UPF.
Título:  Efeito de sistemas de manejo do solo na conversão e no balanço energético envolvendo a cultura de trigo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM. Ecologia, 10.
Idioma:  Português
Notas:  Área: Ecologia, Fisiologia e Práticas Culturais.
Thesagro:  Pratica Cultural.
Thesaurus NAL:  Energy balance; Wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186534/1/CNPT-ID39848.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT39848 - 1UPCRA - DDCD-0192
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